Ensopado de Borrego

Poucos resistem a um ensopado de borrego bem apurado, sobre fatias bem fininhas de pão caseiro, tostado, a estalar.

E este estava simplesmente delicioso. Experimente.

Ingredientes:

  • 1,200 kg de borrego;
  • 1 Pão caseiro;
  • 5 Tomates;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 2,5 dl de água;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • 1 Pitada de pimentão-doce;
  • 2 Folhas de louro;
  • 1 Ramo de salsa;
  • Sal e piripiri q.b;
  • Banha q.b. para fritar;
  • Pimenta preta em grão;
  • Hortelã q.b. para decorar;
  • Farinha q.b.;
  • Óleo para fritar;
  • Batatas;

Preparação:

Envolva os pedaços de borrego numa marinada com alho picado, louro, pimentão-doce, pimenta preta, sal e piripiri. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.

Descasque, lave e corte a cebola em meias-luas e pele os tomates cortando-os em quartos, retirando as pevides que conseguir. Reserve.

Passe os pedaços de borrego por um pouco de farinha. Frite-os em banha numa frigideira até ficarem douradinhos. Deixe-os repousar em papel absorvente.

Num tacho coloque o azeite, a salsa e a cebola e deixe refogar. Acrescente os tomates, a marinada e por fim o borrego escorrido e a água.

Tape e mexa de vez em quando. Acrescente água, se necessário.

Verifique se o borrego está cozido, rectifique os temperos e retire do lume.

Sirva acompanhado de batata cozida, pão torrado (cortado em fatias bem finas) e hortelã.

Bom apetite!

A Filha

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