Magret de pato com frutos vermelhos

Reservei hoje o blog para vos deixar uma inspiração para o jantar do Dia dos Namorados, Magret de Pato com frutos vermelhos.

Não se deixe assustar pelo nome. Magret de pato é nada mais, nada menos do que o peito do pato. É uma carne deliciosa que combina na perfeição com sabores agridoces. Encontra esta peça já preparada fresca ou congelada em alguns supermercados.

Esta receita é perfeita, porque, para além de sensual e saborosa, convida a saborear um bom vinho e…ao romance, claro!

Preparei esta receita apenas para duas pessoas.

Ingredientes:

Para o Magret:

  • 2 Peitos de pato;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta Preta q.b.;
  • Tomilho q.b.;
  • Lascas de Sal Persa Azul q.b. para finalizar.

Recomendamos como acompanhamento Rosas de Batata. Espreite a receita clicando aqui.

Para o Molho de Frutos Vermelhos:

  • 1 Chávena de frutos vermelhos aproximadamente (Utilizei congelados);
  • 2 Colheres de sopa de água;
  • 1 Colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 2 Colheres de sopa de açúcar mascavo.

Preparação:

Se usar Magret congelado, é importante que descongele completamente ao natural.

Tempere com um pouco de sal.

Leve uma frigideira antiaderente ao lume forte e sele a carne de ambos os lados (não é necessário colocar nenhuma gordura). Inicie com a pele virada para baixo. Um minuto de cada lado é suficiente.

Retire a carne para uma tábua e deixe repousar.

O passo seguinte é colocar o pato numa assadeira, com a pele virada para cima.

Tempere com sal pimenta e tomilho.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 12 minutos. Este tempo é o suficiente para que a carne fique tostadinha por fora e rosada e suculenta no interior.

Retire e deixe repousar.

Leve a frigideira onde selou a carne ao lume com os frutos vermelhos, a água e o vinagre e o açúcar. Mexa, esmagando os frutos vermelhos, e deixe engrossar um pouco.

Prove e rectifique o açúcar ou o vinagre, se necessário.

Retire do lume e passe por um coador. Reserve.

Fatie o Magret antes de servir e finalize com umas lascas de Sal Persa Azul.

Ao fatiar, pode limpar o excesso de sangue com papel absorvente. Se lhe fizer muita confusão, leve novamente ao forno por alguns minutos, mas não demasiados, porque se a carne ficar muito cozinhada, seca e perde “ a graça”.

Sirva acompanhado de um bouquet de rosas de batata e tomilho fresco.

Magret de pato também combina na perfeição com Geleia de Malagueta Vermelha, espreite a receita clicando aqui.

Bom apetite!

A Filha

Conheça algumas das nossas receitas clicando nos links abaixo:

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