Queijadas de requeijão

Nada como uma queijada de requeijão para o lanche. Ponha os seus pequenotes ou o marido a untar as forminhas e prepare esta receita num piscar de olhos.

Cá em casa não resistimos a receitas com requeijão…

Ingredientes:

  • 2 Requeijões;
  • 220 g de Açúcar;
  • 25 g  de farinha;
  • 25 g de maizena;
  • 8 Ovos;
  • 5 dl de leite ;
  • Manteiga para untar;
  • Farinha para polvilhar.

Preparação:

Aqueça o forno a 180°C.

Esta receita dá para cerca de 20 queijadas. Unte as forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Reserve.

Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver.

Numa taça, bata o açúcar, as farinhas e os requeijões. Adicione os ovos, um a um, e em seguida o leite em fio batendo sempre.

Coloque o preparado nas formas e leve-as ao forno em banho-maria durante cerca de 40 minutos. A água deve ficar ligeiramente abaixo de um terço das forminhas e deve ser adicionada bem quente ao tabuleiro com as forminhas.

Após os 40 minutos, se necessário, aumente a temperatura para 200°C, até as queijadas ficarem douradas.

Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme.

Delicie-se!

A Filha

 

Gostaria de ver outras receitas com requeijão? Espreite aqui:

Quiche de frango e requeijão;

Bolo de requeijão;

Tarte de Requeijão.

(Visto 419 vezes, 1 visitas hoje)

2 Comentários

  1. Laura Lima Janeiro 28, 2020 at 2:24 am

    Por várias razões, não tenho visto o vosso blogue como habitualmente, e fiquei encantada com tantas receitas boasão que encontrei, já guardei algumas para fazer cá em casa, obrigada, continuem com este blogue maravilhoso. Bej para as duas

    Responder
    1. A Filha Janeiro 30, 2020 at 6:56 pm

      Muito obrigada Laura Lima, é uma querida! O seu comentário enche-nos de orgulho. É maravilhoso ter amigas tão generosas. Beijinhos

      Responder

Responder a Laura Lima Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.