Nada como uma queijada de requeijão para o lanche. Ponha os seus pequenotes ou o marido a untar as forminhas e prepare esta receita num piscar de olhos.
Cá em casa não resistimos a receitas com requeijão…
Ingredientes:
- 2 Requeijões;
- 220 g de Açúcar;
- 25 g de farinha;
- 25 g de maizena;
- 8 Ovos;
- 5 dl de leite ;
- Manteiga para untar;
- Farinha para polvilhar.
Preparação:
Aqueça o forno a 180°C.
Esta receita dá para cerca de 20 queijadas. Unte as forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Reserve.
Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver.
Numa taça, bata o açúcar, as farinhas e os requeijões. Adicione os ovos, um a um, e em seguida o leite em fio batendo sempre.
Coloque o preparado nas formas e leve-as ao forno em banho-maria durante cerca de 40 minutos. A água deve ficar ligeiramente abaixo de um terço das forminhas e deve ser adicionada bem quente ao tabuleiro com as forminhas.
Após os 40 minutos, se necessário, aumente a temperatura para 200°C, até as queijadas ficarem douradas.
Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme.
Delicie-se!
A Filha
Gostaria de ver outras receitas com requeijão? Espreite aqui:
Por várias razões, não tenho visto o vosso blogue como habitualmente, e fiquei encantada com tantas receitas boasão que encontrei, já guardei algumas para fazer cá em casa, obrigada, continuem com este blogue maravilhoso. Bej para as duas
Muito obrigada Laura Lima, é uma querida! O seu comentário enche-nos de orgulho. É maravilhoso ter amigas tão generosas. Beijinhos