Aborrecidos. É tudo o que estes biscoitos prometem não ser.
E não se assuste….Na realidade estes arrepiantes biscoitos não são difíceis de fazer. Só parecem. E nem sempre o que parece é!
Mão firme e determinação são o segredo.
Eu gosto de cozinhar utilizando chávenas como medida, mas a pedido de algumas amigas coloco os ingredientes em gramas para facilitar.
Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo
- 130 g de açúcar
- 50 g de óleo vegetal
- 60 g de leite
- 1/2 Colher de chá de baunilha
- 2 Ovos
- Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
Misture muito bem todos os ingredientes.
Para fazer estes biscoitos, necessita de uma garrafa plástica tipo ketchup para desenhar as teias na frigideira.
Encha a embalagem com o preparado e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a levemente com óleo.
Desenhe as suas teias. Fazendo inicialmente 4 linhas rectas que se cruzam no centro (tipo estrela), ligando-as, criando o efeito de teia de aranha (conforme fotografia).
Deixe dourar, vire, deixe dourar do outro lado e retire.
Quando terminar a massa dos biscoitos, coloque-os numa assadeira e leve ao forno a 200°C por 5 a 7 minutos. Deixe arrefecer, se possível numa grade.
Polvilhe com açúcar em pó… et voilá.
Hora do biscoito com a pequenada!
A Filha