Este bolo conquistou-me à primeira dentada. Chegou-me pelas mãos de uma mulher do sul. Genuína e generosa, de seu nome Teresa Viola. Esta receita, cuja partilha agradeço desde já, é uma das suas favoritas e como tal, eu não podia deixar de a trazer aqui.
É um bolo fácil de preparar, saboroso e muito fofinho. Experimentei este bolo utilizando a cenoura de duas formas diferentes: cozida e crua (ralada). O resultado é inequívoco. Ambos são deliciosos, mas a cenoura cozida torna o bolo muito mais macio.
Ingredientes:
- 4 Cenouras médias cozidas;
- 2 Chávenas de açúcar;
- 2 Chávenas de farinha com fermento;
- 1 Chávena de óleo;
- 5 Ovos;
- 1 Colher sobremesa de fermento.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador. Retire para uma taça.
Por fim envolva a farinha com a ajuda de um raspador.
Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos aproximadamente.
Se passar no teste do palito, está pronto.
Cobertura:
Sirva com Ganache de Chocolate. Encontra a receita clicando aqui.
Viu como é simples de preparar?
Bom apetite!
A Filha
Conheça algumas das nossas receitas de bolos clicando nos links abaixo: