O que posso dizer quando trazemos frutos vermelhos para uma sobremesa deliciosa como um cheesecake? É um daqueles casos em que 1 + 1 = 3.
Aceita uma fatia?
Ingredientes:
Base:
- 280 g de bolachas digestivas;
- 80 g de manteiga;
Recheio:
- 6 folhas de gelatina;
- Água q.b.;
- 150 g de açúcar;
- 400 g de queijo fresco em creme para barrar;
- 400 ml de natas:
Cobertura:
- 350 g de mistura frutos vermelhos (pode usar congelados);
- 80 g de açúcar;
- 1 pau de canela;
- ½ limão (sumo);
- Água q.b.;
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter uma consistência de doce.
Retire do lume e reserve.
Para esta receita necessita de um aro de metal ou de uma forma com fundo e lateral removíveis.
Triture as bolachas juntamente com a margarina. Coloque um aro de metal sobre um prato e coloque no interior esta mistura. Cubra o fundo uniformemente, calcando com uma colher . Leve ao frigorífico para solidificar.
Entretanto demolhe a gelatina num pouco de água fria e coloque-a durante cerca de 20 segundos no micro-ondas para derreter. Reserve.
Bata o queijo juntamente com o açúcar e por fim a gelatina derretida. Reserve.
Bata as natas em chantilly e adicione a mistura anterior, sem parar de bater.
Verta o recheio sobre a base de bolacha, alise e leve ao frigorífico para solidificar.
Antes de servir, utilize uma faca aquecida para soltar o cheesecake do aro de metal.
Verta a cobertura por cima e decore com frutos vermelhos.
Bom apetite!
A Filha
Conheça outras receitas de sobremesas clicando nos links abaixo: