Cheesecake de Frutos Vermelhos

O que posso dizer quando trazemos frutos vermelhos para uma sobremesa deliciosa como um cheesecake? É um daqueles casos em que 1 + 1 = 3.

Aceita uma fatia?

Ingredientes:

Base:

  • 280 g de bolachas digestivas;
  • 80 g de manteiga;

Recheio:

  • 6 folhas de gelatina;
  • Água q.b.;
  • 150 g de açúcar;
  • 400 g de queijo fresco em creme para barrar;
  • 400 ml de natas:

Cobertura:

  • 350 g de mistura frutos vermelhos (pode usar congelados);
  • 80 g de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • ½ limão (sumo);
  • Água q.b.;

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando,  mexendo de vez em quando, até obter uma consistência de doce.

Retire do lume e reserve.

Para esta receita necessita de um aro de metal ou de uma forma com fundo e lateral removíveis.

Triture as bolachas juntamente com a margarina. Coloque um aro de metal sobre um prato e coloque no interior esta mistura. Cubra o fundo uniformemente, calcando com uma colher . Leve ao frigorífico para solidificar.

Entretanto demolhe a gelatina num pouco de água fria e coloque-a durante cerca de 20 segundos no micro-ondas para derreter. Reserve.

Bata o queijo juntamente com o açúcar e por fim a gelatina derretida. Reserve.

Bata as natas em chantilly e adicione a mistura anterior, sem parar de bater.

Verta o recheio sobre a base de bolacha, alise e leve ao frigorífico para solidificar.

Antes de servir, utilize uma faca aquecida para soltar o cheesecake do aro de metal.

Verta a cobertura por cima e decore com frutos vermelhos.

Bom apetite!

A Filha

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