Crumble de broa e bacalhau

Esta é uma receita simples, ideal para fazer num dia preguiçoso como o que tive hoje. Um domingo frio a empurrar-nos para o sofá, desfrutando de um saboroso e merecido descanso, só interrompido pelo cair do dia, a lembrar-nos que amanhã é dia de trabalho. Então cá vai:

Ingredientes:

  • 4 Postas de bacalhau demolhado;
  • 1 Broa de broa de milho;
  • Dentes de alho q.b.;
  • Coentros q.b.;
  • Azeite q.b.;
  • Sal q.b.;
  • 1 Cebola grande;
  • Pimenta preta q.b..

Preparação:

Coza o bacalhau. Deixe arrefecer, retire as espinhas e desfaça em lascas. Reserve.

Numa panela coloque um fio de azeite, o alho e a cebola às rodelas fininhas. Deixe alourar e junte o bacalhau. Mexa e deixe refogar por alguns minutos. Tempere com pimenta preta. Retire do lume e reserve.

Retire o miolo da broa e esfarele-o para uma taça. Misture com as mãos, adicionando o azeite suficiente até formar uma espécie de crumble.

Coloque o bacalhau numa assa deira (nós utilizámos uma telha) e cubra com a broa.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até alourar.

Sirva com azeitonas, uma salada verde e uma taça de boa disposição.

Bom apetite!

A Filha

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