Utilizado como alternativa às tradicionais geleias finais do século XIX, esta receita é originária de Inglaterra. O curd de limão é um creme caracterizado por uma textura aveludada e macia, combinando sabores cítricos e adocicados.
Este creme é perfeito para o recheio de bolos, tortas e panquecas, coberturas e molhos, finalização de pratos, aromatização de iogurtes e acompanhamento de gelados, entre outras utilizações.
Ingredientes:
- 1 Chávena de açúcar
- 2 Colheres de sopa amido de milho (Maizena)
- 1 Colher de sopa de casca de limão ralada
- 6 Colheres de sopa de sumo de limão
- 6 Colheres de sopa de água
- 6 Ovos
- 1/2 Chávena de manteiga, em cubos
Preparação:
Separe as gemas das claras e coloque-as numa numa taça. Reserve.
As claras não são utilizadas pelo que poderá congelá-las par utilizar noutra ocasião.
Numa panela pequena, misture o açúcar, o amido de milho e a casca de limão. Adicione o sumo de limão e a água e leve a cozinhar em temperatura média, mexendo sempre, até engrossar e começar a borbulhar. Nesse momento, reduza a temperatura.
Deite gradualmente metade desta mistura na taça com as gemas, mexendo sem parar. Após misturar bem, devolva o creme à panela e continue a mexer até levantar fervura baixa.
Deixe engrossar mais um minuto, sempre sem parar de mexer.
Retire a panela do fogo, adicione a manteiga cortada aos cubos (bem fria) mexendo sempre até estar completamente derretida.
Após arrefecer, coloque numa taça e sele com película aderente. Leve ao frigorífico cerca de uma hora antes de servir.
Este curd aguenta até uma semana no frigorífico, desde que seja acondicionado num recipiente hermético. Também pode congelar para utilizações futuras.
Bom apetite!
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Torta com recheio de Curd de limão e cobertura de Merengue francês
A Filha
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