Ganache de Chocolate

Como resistir à vontade de se lambuzar neste Ganache de chocolate?

Cremoso, aveludado, intenso e muuuito saboroso (senti-me obrigada a provar mas apenas para vos poder ajudar, claro!).

Nesta receita é você quem escolhe o resultado pretendido: mais liquido, cremoso ou mais consistente.

  1. Ganache mais líquido: para uma cobertura suave que pode deitar sobre o bolo. Utilize uma parte de chocolate para duas partes de natas;
  2. Ganache cremoso: para recheio e cobertura de alisar com espátula. Uma parte de chocolate para uma parte de natas;
  3. Ganache mais consistente: para trufas de chocolate. Duas partes de chocolate para uma parte de natas.

Ingredientes:

Para cobrir um bolo utilize 200 g de chocolate para 200 g de natas.

Como fazer? Super difícil!

  • Pique o chocolate para uma taça de vidro.
  • Aqueça as natas no micro-ondas sem deixar ferver.
  • Verta as natas sobre o chocolate.
  • Conte até quinze rodopiando na cozinha.
  • Mexa muito bem.
  • Volte a mexer mais um bocadinho.
  • Brinque, deslizando a colher no chocolate enquanto arrefece até atingir a consistência desejada…

Tire uma foto e mostre-nos o resultado.

O nosso sorriso será para si nesse momento.

Nota: Se não usar todo o Ganache, cubra a taça com película aderente e termine no dia seguinte, aquecendo um pouco no micro-ondas até atingir a consistência desejada.

A Filha

(Visto 1.633 vezes, 1 visitas hoje)

2 Comentários

  1. Maria Manuel Sobral Outubro 20, 2019 at 1:46 am

    Onde estão os ingredientes e a quantidade dos mesmos?

    Responder
    1. A Filha Outubro 20, 2019 at 10:23 am

      Está na receita Maria Manuel a seguir aos três tipos de Ganache. (Ficou um pouco discreto. Vou aumentar o destaque). Para fazer este recheio/cobertura de bolo utilizei 200 g de natas para 200 g de chocolate, o que à partida e suficiente para um bolo normal. Se pretender fazer um creme mais líquido ou mais espesso é só seguir as proporções. Por exemplo se quiser fazer uma cobertura mais liquida pode utilizar 200 g de chocolate para 400 g de natas. Se quiser fazer trufas utilize 400 g de chocolate para 200 g de natas. Qualquer duvida disponha. Quando experimentar, não vai querer mudar a cobertura dos seus bolos tão cedo. Bom domingo. Até breve!

      Responder

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