Como resistir à vontade de se lambuzar neste Ganache de chocolate?
Cremoso, aveludado, intenso e muuuito saboroso (senti-me obrigada a provar mas apenas para vos poder ajudar, claro!).
Nesta receita é você quem escolhe o resultado pretendido: mais liquido, cremoso ou mais consistente.
- Ganache mais líquido: para uma cobertura suave que pode deitar sobre o bolo. Utilize uma parte de chocolate para duas partes de natas;
- Ganache cremoso: para recheio e cobertura de alisar com espátula. Uma parte de chocolate para uma parte de natas;
- Ganache mais consistente: para trufas de chocolate. Duas partes de chocolate para uma parte de natas.
Ingredientes:
Para cobrir um bolo utilize 200 g de chocolate para 200 g de natas.
Como fazer? Super difícil!
- Pique o chocolate para uma taça de vidro.
- Aqueça as natas no micro-ondas sem deixar ferver.
- Verta as natas sobre o chocolate.
- Conte até quinze rodopiando na cozinha.
- Mexa muito bem.
- Volte a mexer mais um bocadinho.
- Brinque, deslizando a colher no chocolate enquanto arrefece até atingir a consistência desejada…
Tire uma foto e mostre-nos o resultado.
O nosso sorriso será para si nesse momento.
Nota: Se não usar todo o Ganache, cubra a taça com película aderente e termine no dia seguinte, aquecendo um pouco no micro-ondas até atingir a consistência desejada.
A Filha
(Visto 1.633 vezes, 1 visitas hoje)
Onde estão os ingredientes e a quantidade dos mesmos?
Está na receita Maria Manuel a seguir aos três tipos de Ganache. (Ficou um pouco discreto. Vou aumentar o destaque). Para fazer este recheio/cobertura de bolo utilizei 200 g de natas para 200 g de chocolate, o que à partida e suficiente para um bolo normal. Se pretender fazer um creme mais líquido ou mais espesso é só seguir as proporções. Por exemplo se quiser fazer uma cobertura mais liquida pode utilizar 200 g de chocolate para 400 g de natas. Se quiser fazer trufas utilize 400 g de chocolate para 200 g de natas. Qualquer duvida disponha. Quando experimentar, não vai querer mudar a cobertura dos seus bolos tão cedo. Bom domingo. Até breve!