Pois é! Neste caso o que parece…é!
Para alguns pode parecer esquisito (Ossos???!!), mas a verdade é que, pelo menos na zona onde cresci, este prato é bastante apreciado. É um prato típico, das nossas origens.
Não é muito difícil encontrar uns bons ossos do espinhaço do porco (assuã) carregadinhos de carne. Sim, carregadinhos, caso contrário não lhes vai achar grande piada.
Mesmo no sul de Portugal já os vamos encontrando com relativa facilidade.
Afinal, não é a carne junto ao osso a mais saborosa?
Ingredientes:
- Ossos de Porco do espinhaço (assuã) q.b.;
- Sal q.b.;
- Louro.
Preparação:
Coloque os ossos numa taça, salgue-os generosamente, cubra com pelicula aderente e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
Passe os ossos por água corrente, rapidamente, para lhes retirar o sal, e coloque-os numa panela, cobertos de água. Não é necessário colocar sal.
Junte o louro e leve a cozer.
Saberá que estão prontos quando a carne estiver tenra e se separar do osso.
Retire do fogo, escorra a água.
Cá em casa acompanhamos com batata e couve cozida temperadas com um bom azeite.
Atenção, este prato é para ser desfrutado à moda dos nossos antepassados…ninguém resiste a deitar-lhes a mão.
Mais natural é impossível!
Bom apetite!
A Filha
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