Ainda o Inverno vai a meio e é já grande a ansiedade pela Primavera carregadinha de flores, para nos animarem um pouco nesta época tão complicada para todos.
Decidimos por isso antecipar um pouco o espírito da Estação, trazendo para a nossa mesa umas belas e deliciosas rosas de batata.
Ingredientes:
- 4 Batatas medias;
- 40 g de manteiga derretida;
- Flor de Sal q.b.;
- Pimenta preta q.b.
Preparação:
Lave as batatas, descasque-as e corte-as em fatias muito finas, com a ajuda de um cortador (quanto mais finas as fatias, mais fácil é moldar as rosas).
Coloque-as numa taça, com água suficiente para as cobrir. Não mude a água pois o amido é importante para que a batata mantenha a forma. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180° C. Derreta a manteiga. Reserve.
Corte quadrados de papel vegetal e forre as formas para empadas. Comprima o papel entre duas formas para obter um molde melhor. Pincele com manteiga.
Em seguida faça uma tira com as fatias de batata, conforme a fotografia, iniciando com as fatias mais pequenas e acabando com as maiores. Inicie com 10 fatias e vá aumentando se necessário
Pincele a tira com a manteiga derretida e tempere com sal e pimenta.
Comece a enrolar pela parte mais estreita, apertando entre as duas mãos, para que a forma da rosa não se perca. Após enrolar, coloque de imediato na forma e, se necessário, acrescente algumas fatias extra.
Pincele as suas rosas com a manteiga derretida e leve-as ao forno durante cerca de 25 minutos, cobertas com papel de alumínio para não queimarem.
Teste o cozimento na base das rosas com um espeto.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme com cuidado e salpique com flor de sal.
Bom apetite!
A Filha
Espreite nos links abaixo algumas das nossas receitas testadas e aprovadas: