Croquetes de carne

Dá muito trabalho? Dá, mas o resultado vale bem a pena. Cá em casa gostamos muito e é difícil encontrar bons croquetes à venda. O truque está no tempero e na utilização de carne previamente assada.

Quando fazemos croquetes, aproveitamos e fazemos  grandes quantidades, congelando uma parte para utilizações futuras. Esta é uma actividade familiar, uns pares extra de mãos fazem toda a diferença.

Ingredientes:

  • 200 g de carne picada (utilizamos sempre carne assada misturada com um bocado de chouriço);
  • 60 g de margarina;
  • 1 Dente de alho picado;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Ramo de salsa;
  • 1 Cebola pequena picada fininha;
  • 60 g de farinha de trigo;
  • 1,5 dl de leite;
  • 2 Ovos;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Noz-moscada;
  • Pão ralado;
  • Óleo para fritar.

Preparação:

Num tacho, faça um refogado com a manteiga, alho, cebola, louro e salsa. Deixe alourar.

Em seguida junte a farinha e mexa até estar tudo bem ligado.

Adicione o leite quente em fio, mexendo sempre. Continue a mexer até descolar do fundo.

Junte a carne picada, misture e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem.

Retire do lume, junte 1 ovo batido, deixando-o cair em fio, mexendo sempre.

Coloque novamente ao lume, continuando a mexer, até a carne formar uma bola e descolar do fundo do tacho.

Despeje sobre um tabuleiro, cubra com papel prata e deixe arrefecer.

Deixe repousar durante a noite no frigorífico.

No dia seguinte, molde os croquetes e passe-os por ovo batido e pão ralado.

(Se optar por congelar uma parte deve fazê-lo nesta altura, antes da fritura. Nós colocamo-los em cuvetes embaladas em folha de plástico aderente.)

Depois de panados, frite-os em óleo bem quente (não coloque muitos de uma só vez) e coloque-os em papel absorvente.

Estão prontos a servir.

Bom apetite!

A Filha

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