Tarte de Amêndoa

Testei, provei e tratei de incluir esta Tarte de Amêndoa na minha lista de receitas favoritas. Sai sempre bem e é deliciosa.

Ingredientes:

Base:

  • 250 g de açúcar;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 100 g de manteiga;
  • 5 Colheres (de sopa) de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 Colher (de café) de essência de amêndoa;

Cobertura

  • 100 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga;
  • 5 Colheres (de sopa) de leite;
  • 150 g de amêndoas palitadas.

Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga amolecida. Junte os ovos e misture bem.

Acrescente a farinha, o leite e a essência de amêndoa.

Verta esta massa para uma tarteira de fundo amovível, com cerca de 25 cm, e leve ao forno a 170º durante aproximadamente 20 minutos. Retire antes de estar totalmente cozida.

Em seguida prepare a cobertura. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve a lume médio mexendo sempre. Retire do lume quando começar a ficar com uma tonalidade dourada e espalhe sobre a base com a ajuda de um garfo.

Leve novamente ao forno para acabar de cozinhar retirando quando a amêndoa ganhar um tom caramelizado.

Prove e comprove. Não vai ficar indiferente!

A Filha

Espreite nos links abaixo algumas das nossas Receitas de Natal:

(Visto 1 vezes, 1 visitas hoje)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.