Docemente leves e refrescantemente ácidos…a combinação perfeita para o final do Verão.
E, acredite, são muito fáceis de fazer.
Lembra-se da receita de Curd de Limão que partilhei consigo? Clique aqui.
Pois é…as claras que sobravam eram para fazer estes pequenos ninhos, mas nesse dia o tempo não foi suficiente para todos os meus projectos.
Voltei hoje com esta receita para me redimir…espero que goste do sabor tanto quanto nós aqui em casa. Não sobrou nenhum. Que chatice! Vou ter de fazer mais…
Ingredientes:
- 4 Claras de ovos;
- 1/2 colher de chá de cremor tártaro;
- 1 chávena de açúcar confeiteiro;
- Curd de Limão q.b.
Preparação:
Numa tigela bata as claras em castelo até ficarem espumosas e formarem picos moles. Adicione o cremor tártaro e depois o açúcar de confeiteiro, uma colher de sopa de cada vez, sem parar de bater. Incorpore cada colher de açúcar antes de adicionar a seguinte.
Continue a bater as claras até formarem picos consistentes.
Pré-aqueça o forno a 200°C e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Coloque o merengue num saco de pasteleiro com um bico médio. Aperte delicadamente o saco para que a linha do merengue não saia muito grossa e os ninhos não fiquem muito grandes.
Desenhe um círculo com cerca de 4 cm, tapando o centro. Sem levantar a ponta, adicione mais dois círculos de merengue na borda do círculo inferior, formando um ninho.
Repita até terminar todo o merengue.
Coloque os merengues no forno durante cerca de 15 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Desligue o forno com os merengues no interior por mais 10 minutos.
Retire-os do forno e deixe arrefecer completamente.
Coloque o Curd de Limão num saco de pasteleiro ou uma seringa de confeitaria e preencha os ninhos com este creme.
Sirva de imediato se possível.
Bom apetite!
A Filha