O mágico e nostálgico Outono traz-nos dias mais sombrios e frescos. Dias propícios a desfrutar de deliciosos biscoitos e de um chá bem quentinho.
Resolvemos recriar nestes biscoitos a dança das folhas nos ventos de Outono onde, para além da forma e da cor, lhes conferimos algum dinamismo, assando-os num tabuleiro perfurado ondulado. (Antes de descobrir estes tabuleiros, assávamos estes biscoitos em cima de rolos da massa e confesso que, apesar de menos prático, ficavam muito mais bonitos).
Veja a receita que lhe trazemos e que conhecemos por Biscoitos de Outono. Simples, saborosos e crocantes quanto baste.
A dica que vos deixamos é fazê-los a várias mãos, entre sorrisos.
O nosso especial agradecimento à família Inácio que nos trouxe estas bonitas folhas dos plátanos da sua quinta no Ribatejo, especialmente para os nossos cenários.
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo integral;
- 80 g açúcar;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/4 colher de chá de canela;
- 1/4 colher de chá de cardamomo (em pó);
- 3 colheres de sopa mel;
- 100 ml de água;
- 1 colher de chá de Xarope de Ácer (Maple syrup);
- 90 g manteiga derretida.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa batedeira, misture todos os ingredientes com o acessório para massas de biscoito.
Ao misturar todos os ingredientes, se a massa não estive bem ligada pode acrescentar uma a duas colheres de sopa de água extra.
Quando estiver pronta, coloque no frigorífico para repousar durante algum tempo.
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa entre folhas de película aderente, até obter a altura adequada para o seu biscoito (opcional). Depois, é só cortar nas formas pretendidas e levá-los ao forno num tabuleiro (ondulado se preferir) forrado com papel vegetal.
Estes biscoitos assam em cerca de 10 a 12 minutos, ou até as bordas escurecerem levemente.
Quando terminar não os coma todos….guarde alguns num recipiente hermético.
Bom apetite!
A Filha