Biscoitos integrais de Xarope de Ácer

O mágico e nostálgico Outono traz-nos dias mais sombrios e frescos. Dias propícios a desfrutar  de deliciosos biscoitos e de um chá bem quentinho.

Resolvemos recriar nestes biscoitos a dança das folhas nos ventos de Outono onde, para além da forma e da cor, lhes conferimos algum dinamismo, assando-os num tabuleiro perfurado ondulado. (Antes de descobrir estes tabuleiros, assávamos estes biscoitos em cima de rolos da massa e confesso que, apesar de menos prático, ficavam muito mais bonitos).

Veja a receita que lhe trazemos e que conhecemos por Biscoitos de Outono. Simples, saborosos e crocantes quanto baste.

A dica que vos deixamos é fazê-los a várias mãos, entre sorrisos.

O nosso especial agradecimento à família Inácio que nos trouxe estas bonitas folhas dos plátanos da sua quinta no Ribatejo, especialmente para os nossos cenários.

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo integral;
  • 80 g açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de canela;
  • 1/4 colher de chá de cardamomo (em pó);
  • 3 colheres de sopa mel;
  • 100 ml de água;
  • 1 colher de chá de Xarope de Ácer (Maple syrup);
  • 90 g manteiga derretida.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Numa batedeira, misture todos os ingredientes com o acessório para massas de biscoito.

Ao misturar todos os ingredientes, se a massa não estive bem ligada pode acrescentar uma a duas colheres de sopa de água extra.

Quando estiver pronta, coloque no frigorífico para repousar durante algum tempo.

Com a ajuda de um rolo, estenda a massa entre folhas de película aderente, até obter a altura adequada para o seu biscoito (opcional). Depois, é só cortar nas formas pretendidas e levá-los ao forno num tabuleiro (ondulado se preferir) forrado com papel vegetal.

Estes biscoitos assam em cerca de 10 a 12 minutos, ou até as bordas escurecerem levemente.

Quando terminar não os coma todos….guarde alguns num recipiente hermético.

Bom apetite!

A Filha

(Visto 3 vezes, 3 visitas hoje)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.