Cobbler de Abóbora e Noz

O nosso Olhar cruzou-se com esta receita e a curiosidade falou mais alto…tínhamos que experimentar.

Investigámos e descobrimos que é uma sobremesa tradicional, típica do sul dos Estados Unidos. Apesar do nome intrigante (que não conseguimos traduzir de forma correcta) descobrimos uma delícia que nos surpreende pela simplicidade dos ingredientes e da própria confecção. Fácil e prática!

Se tivéssemos de a catalogar, diríamos que provavelmente ainda pertence à família dos Crumbles por parte da mãe e dos Petit gâteau por parte do pai. A humidade é assegurada pelo caramelo de abóbora, que se concentra no fundo, complementado por uma camada de bolo, fofa e consistente, na parte superior. A cereja no topo do bolo é uma bola de gelado de nata que teima em derreter e misturar-se com o Cobbler ainda morno…Recomendamos-lhe que experimente esta receita como forma de celebrar a chegada do Outono…

Falar do Outono, é falar em abóboras, em dias mais cinzentos e chuvosos, em que nos apetece uma comida mais reconfortante. E Cobbler é tudo isso. Tem o sabor do aconchego nos dias mais frios, da terra molhada pela chuva, da família à volta da mesa, das cobertas quentinhas…do lado bom desta estação.

Mas vamos ao que interessa, a receita que lhe trazemos: Cobbler de abóbora e noz.

É muito fácil, prometemos!

Vai necessitar de uma chávena de cerca 300 ml e um pirex/assadeira de 30 cm por 17 cm. Pode ser um pouco maior.

Para o bolo:

  • 1 Chávena + 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 Colher de chá de sal;
  • 3/4 Chávena de açúcar;
  • 1 Colher de chá de canela;
  • 1/2 Colher de chá de noz-moscada;
  • 1/2 Colher de chá de cravinho em pó;
  • 1/2 Chávena de abóbora em puré;
  • 1/4 Chávena de leite;
  • 1/4 Chávena de manteiga derretida;
  • 1 1/2 Colher de chá de baunilha.

Para a cobertura:

  • 1/2 Chávena de açúcar;
  • 1/2 Chávena de açúcar mascavado;
  • 1/4 Chávena de nozes picadas (Noz /Noz Pecan);
  • 1 1/2 Chávena de água muito quente.

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Numa taça, misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, temperos e fermento.

Noutra taça, misture todos os ingredientes húmidos: leite, baunilha, manteiga derretida e abóbora.

Numa batedeira, misture o conteúdo das duas taças até obter uma massa grossa (um pouco mais consistente do que puré).

Coloque a massa no fundo do pirex/assadeira uniformemente, tapando-a com os ingredientes da cobertura: os açúcares, as nozes picadas e por fim…a água bem quente.

Não se assuste com a quantidade de açúcar e não mexa em mais nada. Apenas coloque no forno e aguarde 40 minutos.

A cobertura vai derreter-se com a abobora e acomodar-se no fundo, empurrando o bolo para cima…é pura magia!

Retire do forno, aguarde uns minutos, e sirva em porções individuais com uma bola de gelado de nata/baunilha e algumas nozes extra se assim preferir.

O seu Outono jamais será o mesmo após esta experiência!

A Filha

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