Esta receita foi um feliz acaso…que resultou do aproveitamento de uma farinha de milho comprada por engano. A mistura do milho e amêndoa desta receita despertou a minha curiosidade, e o resultado superou as expectativas.
É um bolo pequeno e simples, do qual não se espera muito, mas que nos surpreende à primeira dentada, pelo sabor, textura e humidade.
Testado e recomendado.
Ingredientes:
- 120 g de açúcar;
- 100 g de farinha de milho;
- 100 g de manteiga;
- 80 g de farinha;
- 70 g de amêndoa em pó;
- 8 g de fermento em pó;
- 2 Ovos;
- 2 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- Manteiga q.b. para untar;
- Farinha q.b. para polvilhar.
Preparação:
Unte uma forma tipo bolo inglês (com o fundo forrado com papel vegetal) e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa batedeira, misture o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos, um a um, o leite e a essência de baunilha e em seguida as farinhas, de milho e trigo, com o fermento.
Em seguida, acrescente a amêndoa e envolva delicadamente com o raspador de massa.
Deite este preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante cerca de 35 minutos ou até dourar.
Retire e deixe arrefecer antes desenformar.
Deixe-se surpreender com o resultado.
Bom apetite!
A Filha