Bolo de milho com amêndoa

Esta receita foi um feliz acaso…que resultou do aproveitamento de uma farinha de milho comprada por engano. A mistura do milho e amêndoa desta receita despertou a minha curiosidade, e o resultado superou as expectativas.

É um bolo pequeno e simples, do qual não se espera muito, mas que nos surpreende à primeira dentada, pelo sabor, textura e humidade.

Testado e recomendado.

Ingredientes:

  • 120 g  de açúcar;
  • 100 g de farinha de milho;
  • 100 g de manteiga;
  • 80 g de farinha;
  • 70 g de amêndoa em pó;
  • 8 g de fermento em pó;
  • 2 Ovos;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • Manteiga q.b. para untar;
  • Farinha q.b. para polvilhar.

Preparação:

Unte uma forma tipo bolo inglês (com o fundo forrado com papel vegetal) e polvilhe com farinha. Reserve.

Numa batedeira, misture o açúcar com a manteiga  até obter um creme esbranquiçado.

Adicione os ovos, um a um, o leite e a essência de baunilha e em seguida as farinhas, de milho e trigo, com o fermento.

Em seguida, acrescente a amêndoa e envolva delicadamente com o raspador de massa.

Deite este preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante cerca de 35 minutos ou até dourar.

Retire e deixe arrefecer antes desenformar.

Deixe-se surpreender com o resultado.

Bom apetite!

A Filha

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