Coelhinhos de Cenoura

Estes pãezinhos ficam muito fofos e são simplesmente deliciosos.

Ingredientes:

  • 8 1/2 Chávenas de farinha de trigo;
  • 4 Chávenas de cenouras cortadas às rodelas;
  • 2 Ovos;
  • 1 Chávena de água morna;
  • 2 Colheres de sopa de fermento seco;
  • 3/4 Chávena de óleo;
  • 1/2 Chávena de açúcar;
  • 1 Colher de sopa de mel;
  • 2 Colheres de chá de sal;
  • Farinha q.b. para polvilhar;
  • Óleo q.b. para untar.

Preparação:

Coza muito bem a cenoura, escorra-a e esmague-a no liquidificador até obter um puré.

Ainda no liquidificador, adicione os ovos e 1/2 chávena de água até o puré ficar bem cremoso.

Numa taça grande, dissolva o fermento seco com a restante água. Deixe repousar uns minutos.

Em seguida junte o puré de cenoura, o óleo, o açúcar, o mel, o sal e 5 chávenas de farinha, misturando e amassando com as mãos. Adicione gradualmente a restante farinha até obter uma massa de pão macia e lisa.

Numa bancada polvilhada com farinha, amasse e sove a massa, durante cerca de 8 minutos, para lhe dar um pouco de elasticidade.

Coloque a massa numa taça untada com um pouco de óleo, cubra com película aderente e deixe repousar durante 1 hora, para dobrar de tamanho.

Divida a massa em pequenas bolas. Com um palito, crie os olhos e com uma tesoura faça dois cortes na zona das orelhas. Se tiver paciência faça uma bolinha pequena para imitar a cauda do coelho.

Coloque os coelhos numa assadeira untada com óleo, deixando algum espaço entre eles. Cubra com película aderente e deixe descansar durante 1 hora.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.

Bom apetite!

A Filha

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