
Nem imagina o bem que lhe fazia comer cinco cogumelos por dia…*
Ou seja, de acordo com os especialistas na matéria, reforça o seu sistema imunitário e reduz os níveis de colesterol. Acresce ainda, neste caso, o prazer de degustar uma refeição leve e bastante saborosa. Melhor é impossível!
Estes cogumelos podem ser servidos como entrada ou prato principal.
Para o sucesso do prato é fundamental que sejam frescos e os maiores que conseguir arranjar.

Ingredientes:
- 4 Cogumelos Portobello;
- 40 g de bacon aos quadradinhos (aproximadamente);
- 2 Dentes de alho pequenos;
- 1 Fio de azeite;
- 4 Ovos;
- 5 Tomates cherry;
- 2 Pimentos mini (vermelho/laranja);
- Queijo ralado q.b. para gratinar;
- Sal e pimenta q.b..
Preparação:
Lave e escorra os cogumelos.
Retire os pés e, com muito cuidado, escave ligeiramente o centro com a ajuda de uma faca. Pique em pedacinhos os pés e as partes retiradas. Reserve.
Numa frigideira, salteie os alhos picados com um fio de azeite. Adicione o bacon, os tomates e pimentos picados e as partes dos cogumelos.
Coloque os cogumelos num tabuleiro forrado com papel vegetal com a parte côncava para cima. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o recheio no interior, acompanhando a borda e deixando um espaço no centro para o ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10 minutos.
Retire, coloque o ovo e o queijo ralado e leve novamente ao forno para escalfar o ovo e gratinar (programa gratinar – aproximadamente 5 minutos).
Retire e sirva com uma salada.

Bom apetite!
A Filha
*(segundo um estudo realizado pela Universidade Estadual da Pensilvânia)
Para mim foi o prato principal. Leve, saboroso. Adorei. Obrigada por esta receita maravilhosa e fácil de confeccionar.
Obrigada nós Matilde. Alegra-nos muito que tenha gostado e experimentado a nossa sugestão. É muito bem vinda ao nosso espaço. Até breve!
Gostei muito, uma refeição simples
Simples e deliciosa. Obrigada pela visita e até breve.