Papos de Anjo…acabadinhos de fazer para si!
Se tivéssemos de optar por apenas uma sobremesa no Natal, esta seria sem dúvida a escolhida.
Esta sobremesa tem, por mérito próprio, lugar cativo na nossa mesa todos os anos . Experimente, vai adorar!
Ingredientes:
- 9 Gemas;
- 1 Ovo;
- Margarina q.b. para untar as forminhas.
Calda:
- 500 g de açúcar;
- 0,5 l de água;
- 1 Casca de limão;
- 1 Pau de canela.
Preparação:
Num tacho, coloque a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e leve ao lume. Deixe ferver durante cerca de 20 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180°C.
Recorra a toda a ajuda que puder (os mais pequenos adoram estas importantes tarefas) e unte as forminhas com manteiga.
Numa taça, bata as gemas com o ovo até triplicar o volume e ficar com uma textura fofa e esbranquiçada.
Distribua a mistura pelas forminhas sem encher demasiado e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
Utilize o teste do palito e retire quando estiverem prontos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Fure o fundo dos papos de anjo com um palito e coloque-os numa taça de vidro funda e adicione a calda fria.
Está pronto a servir.
A Filha