Papos de Anjo

Papos de Anjo…acabadinhos de fazer para si!

Se tivéssemos de optar por apenas uma sobremesa no Natal, esta seria sem dúvida a escolhida.

Esta sobremesa tem, por mérito próprio, lugar cativo na nossa mesa todos os anos . Experimente, vai adorar!

Ingredientes:

  • 9 Gemas;
  • 1 Ovo;
  • Margarina q.b. para untar as forminhas.

Calda:

  • 500 g de açúcar;
  • 0,5 l de água;
  • 1 Casca de limão;
  • 1 Pau de canela.

 

Preparação:

Num tacho, coloque a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e leve ao lume. Deixe ferver durante cerca de 20 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180°C.

Recorra a toda a ajuda que puder (os mais pequenos adoram estas importantes tarefas) e unte as forminhas com manteiga.

Numa taça, bata as gemas com o ovo até triplicar o volume e ficar com uma textura fofa e esbranquiçada.

Distribua a mistura pelas forminhas sem encher demasiado e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.

Utilize o teste do palito e retire quando estiverem prontos.

Desenforme e deixe arrefecer.

Fure o fundo dos papos de anjo com um palito e coloque-os numa taça de vidro funda e adicione a calda fria.

Está pronto a servir.

A Filha

(Visto 180 vezes, 1 visitas hoje)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.