Ingredientes:
Para a massa:
- 6 Ovos;
- 100 g de açúcar;
- 50 g de farinha;
- 50 g de fécula de batata;
- Sal q.b.;
- Açúcar em pó q.b.
Para o recheio e cobertura:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 225 g de natas
- 40 g de açúcar
- 2 claras
Preparação:
Comece pela cobertura.
Parta o chocolate e coloque-o a derreter em banho-maria.
Noutro recipiente, bata as natas até adquirirem a consistência de chantilly e reserve.
Bata as claras em castelo e envolva-as, com a ajuda de um raspador (salazar), ao chocolate derretido.
Em seguida, envolva as natas batidas a este preparado e coloque a refrigerar.
Prepare a sua torta.
Unte um tabuleiro quadrado com margarina e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 180º C.
Bata as gemas com o açúcar até atingir um creme esbranquiçado. Reserve.
Em seguida, envolva delicadamente as farinhas peneiradas a esta mistura.
À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e misture-as com o preparado anterior com a ajuda de um raspador.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Teste, espetando um palito. Se este vier sem massa agarrada…está pronto.
Desenforme.
Desenforme o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar em pó, e descole o papel vegetal.
Barre o bolo generosamente com a mousse de chocolate e enrole-o com a ajuda do pano (é mais fácil de enrolar enquanto o bolo estiver morno).
Corte duas fatias na diagonal das pontas da torta e monte o seu tronco de Natal conforme a fotografia, barrando-o generosamente com a mousse.
Utilize um garfo para imitar a casca do tronco e decore com os adereços que quiser.
Pode utilizar folhas de azevinho, cerejas em calda, cogumelos, etc.
Notas:
Esta receita é um sucesso garantido. É simples, rápida e sai sempre bem. Quanto mais fino for o bolo mais bonita fica a torta.
Era com esta Torta que as várias gerações da minha família presenteavam os vizinhos na véspera de Natal.
Bom apetite!
A Filha