Tronco de Natal

Ingredientes:

Para a massa:

  • 6 Ovos;
  •  100 g de açúcar;
  • 50 g de farinha;
  • 50 g de fécula de batata;
  • Sal q.b.;
  • Açúcar em pó q.b.


Para o recheio e cobertura:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 225 g de natas
  • 40 g de açúcar
  • 2 claras

 

Preparação:

Comece pela cobertura.

Parta o chocolate e coloque-o a derreter em banho-maria.

Noutro recipiente, bata as natas até adquirirem a consistência de chantilly e reserve.

Bata as claras em castelo e envolva-as, com a ajuda de um raspador (salazar), ao chocolate derretido.

Em seguida, envolva as natas batidas a este preparado e coloque a refrigerar.

 

Prepare a sua torta.

Unte um tabuleiro quadrado com margarina e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 180º C.

Bata as gemas com o açúcar até atingir um creme esbranquiçado. Reserve.

Em seguida, envolva delicadamente as farinhas peneiradas a esta mistura.

À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e misture-as com o preparado anterior com a ajuda de um raspador.

Deite na forma e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Teste, espetando um palito. Se este vier sem massa agarrada…está pronto.

 

Desenforme.

Desenforme o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar em pó, e descole o papel vegetal.

Barre o bolo generosamente com a mousse de chocolate e enrole-o com a ajuda do pano (é mais fácil de enrolar enquanto o bolo estiver morno).

Corte duas fatias na diagonal das pontas da torta e monte o seu tronco de Natal conforme a fotografia, barrando-o generosamente com a mousse.

Utilize um garfo para imitar a casca do tronco e decore com os adereços que quiser.

Pode utilizar folhas de azevinho, cerejas em calda, cogumelos, etc.


Notas:

Esta receita é um sucesso garantido. É simples, rápida e sai sempre bem. Quanto mais fino for o bolo mais bonita fica a torta.

Era com esta Torta que as várias gerações da minha família presenteavam os vizinhos na véspera de Natal.

 

Bom apetite!

A Filha

 

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