Não dá para escapar, algum dia vai ter de convidar os seus sogros ou o seu chefe para jantar…pois então, esta é a típica receita para os impressionar. Simples, a tocar o gourmet. É um prato visualmente muito atractivo, fácil, saudável e muito saboroso.
E se estes bifinhos não cativarem a plateia… desconfie, porque é impossível resistir-lhes.
Pode acompanha-los com arroz ou legumes salteados e pode sempre substituir os legumes sugeridos por outros, a seu gosto.
Ingredientes:
- 4 Bifes de vaca fininhos (pode optar também por porco ou perú);
- ½ Pimento laranja;
- 4 Espargos verdes;
- 1 Cenoura;
- 1/2 Courgete;
- 4 Dentes de alho com casca;
- Azeite ou Margarina.
- Sal q.b.;
- Pimenta moída q.b.;
Preparação:
Escalde durante alguns minutos os espargos em água temperada com sal e escorra-os.
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Corte os legumes em tiras e as pontas aos espargos.
Prepare os bifes conforme a fotografia. Enrole-os à volta dos legumes (bem apertados) e prenda-os com um palito ou fio próprio para culinária.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite ou manteiga, como preferir, e os alhos com casca. Deixe aquecer o azeite e aloure os bifes ligeiramente.
Retire-os e coloque-os num tabuleiro (pirex), regue com o molho da frigideira e coloque no forno pré-aquecido a 180º, cerca de 10 minutos.
Et voilá. Sucesso garantido!
Bom apetite!
A Filha