Poucos resistem a um ensopado de borrego bem apurado, sobre fatias bem fininhas de pão caseiro, tostado, a estalar.
E este estava simplesmente delicioso. Experimente.
Ingredientes:
- 1,200 kg de borrego;
- 1 Pão caseiro;
- 5 Tomates;
- 1 Cebola;
- 2 Dentes de alho;
- 2 dl de vinho branco;
- 2,5 dl de água;
- 2 Colheres (sopa) de azeite;
- 1 Pitada de pimentão-doce;
- 2 Folhas de louro;
- 1 Ramo de salsa;
- Sal e piripiri q.b;
- Banha q.b. para fritar;
- Pimenta preta em grão;
- Hortelã q.b. para decorar;
- Farinha q.b.;
- Óleo para fritar;
- Batatas;
Preparação:
Envolva os pedaços de borrego numa marinada com alho picado, louro, pimentão-doce, pimenta preta, sal e piripiri. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
Descasque, lave e corte a cebola em meias-luas e pele os tomates cortando-os em quartos, retirando as pevides que conseguir. Reserve.
Passe os pedaços de borrego por um pouco de farinha. Frite-os em banha numa frigideira até ficarem douradinhos. Deixe-os repousar em papel absorvente.
Num tacho coloque o azeite, a salsa e a cebola e deixe refogar. Acrescente os tomates, a marinada e por fim o borrego escorrido e a água.
Tape e mexa de vez em quando. Acrescente água, se necessário.
Verifique se o borrego está cozido, rectifique os temperos e retire do lume.
Sirva acompanhado de batata cozida, pão torrado (cortado em fatias bem finas) e hortelã.
Bom apetite!
A Filha
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