Este foi o nosso almoço hoje. A galinha trocou-me as voltas e sumiu. Acabei por substituí-la por frango do campo.
Já há algum tempo que não fazia esta receita, mas a Mãe almoçou connosco e este é um dos seus pratos favoritos. Repetiu a dose.
O aspecto fala por si, não?
Ingredientes:
- 1 Frango do campo;
- 0,5 dl azeite;
- 3 Colheres de sopa vinagre branco;
- 1 Cebola grande;
- 2 Dentes de alho;
- 100 g toucinho;
- 1 Folha louro;
- 1 ramo de salsa;
- 1 Malagueta vermelha;
- 1 Caneca arroz;
- Sal q.b..
Preparação:
Deite o sangue numa tigela e adicione três colheres de sopa de vinagre. Reserve.
Refogue o azeite, a cebola e os alhos picados. Acrescente o toucinho cortado, o louro, a salsa e a malagueta.
Junte o frango cortado aos pedaços e os miúdos (à excepção do fígado). Tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer.
Depois de cozido, retire o frango e retifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Junte o arroz assim que levantar fervura.
Quando o arroz estiver quase pronto, junte a carne e o sangue misturado com o vinagre.
Mexa delicadamente e deixe apurar sem ferver.
Atenção ao ponto de cozedura do arroz. Deve ficar soltinho e para tal não pode ficar muito cozido.
Bom apetite!
A Filha