Esta tarte é verdadeiramente deliciosa e visualmente muito atractiva. Temos de confessar que quando a fazemos, acrescentamos sempre algumas claras extra à cobertura.
Tarefa fácil, desde que começamos a congelar as claras que acabávamos por não utilizar.
A receita apresentada é duas numa, uma vez que lhe deixamos uma sugestão para uma alternativa menos pecaminosa, que lhe vai permitir cortar um pouco no açúcar.
Contudo, nós por cá preferimos a receita original.
Ingredientes:
- 1 Rolo de massa quebrada;
- 2 Latas de leite condensado*;
- 8 Ovos;
- 150 g de açúcar;
- Sumo e raspa de 2 limões;
- Sal q.b..
*Se preferir pode substituir uma das latas de leite condensado por 1 lata-medida de leite, mas na nossa opinião a tarte não fica tão saborosa.
Preparação:
Forre uma tarteira com a massa quebrada e apare os bordos.
Ligue o forno a 180°C.
De seguida, misture o leite condensado (com o leite se preferir reduzir no açúcar), as gemas e o sumo e a raspa dos limões e verta esta mistura para a tarteira forrada.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras com uma pitada de sal até começarem a formar picos moles e acrescente o açúcar aos poucos. Continue a bater até formar um merengue.
Deite o merengue sobre a tarte, em monte, formando picos com a ajuda de uma colher ou um garfo, como preferir.
Leve novamente ao forno durante cerca de 20 minutos.
O merengue ficará dourado como vê na fotografia.
Deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!
A Filha
Se gosta de receitas com limão espreite aqui: