Bolo de Iogurte e Limão

Hoje trago-lhe uma variante de um bolo simples e delicioso. É um bolo muito húmido, que consegue um equilíbrio perfeito entre o ácido e o doce, e não vai deixar ninguém indiferente.

É tão rápido de preparar que levei um para o meu local de trabalho e outro para um vizinho fantástico que, generosamente, me fornece limões durante todo o ano.

É um prazer cozinhar para pessoas de boa índole, que tornam a minha vida mais doce todos os dias…

 

Ingredientes:

  • 4 Ovos;
    1 Iogurte natural (recomendo Milsani natural 200 g /Supermercado ALDI);
    2 Copos (de iogurte) e meio de açúcar;
    1/2 Copo (de iogurte) de óleo;
    3 Copos (de iogurte) de farinha de trigo com fermento;
    2 Limões (raspa e sumo);
  • 1 colher de chá de fermento.

Calda:

  • 5 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão aproximadamente

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar e o iogurte, acrescente a farinha com o fermento, o óleo e por fim a raspa e sumo de limão.

A massa vai ficar um pouco líquida. Não se assuste, é mesmo assim.

Coloque o preparado na forma untada e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.´

(O tempo de cozedura é meramente indicativo, verifique com um palito se o bolo está cozido).

Para a Calda:

Misture o açúcar confeiteiro com o sumo de limão e mexa. Acrescente um pouco mais de sumo de limão se necessário e  prove, para não exagerar na acidez.

Pincele o bolo com a calda. Vai fazer toda a diferença.

 

Bom apetite!

A Filha

 

Se gosta de receitas com limão espreite aqui:

Tarte de limão merengada

Curd de limão

(Visto 275 vezes, 1 visitas hoje)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.