Tarte de limão merengada

Esta tarte é verdadeiramente deliciosa e visualmente muito atractiva. Temos de confessar que quando a fazemos, acrescentamos sempre algumas claras extra à cobertura.

Tarefa fácil, desde que começamos a congelar as claras que acabávamos por não utilizar.

A receita apresentada é duas numa, uma vez que lhe deixamos uma sugestão para uma alternativa menos pecaminosa, que lhe vai permitir cortar um pouco no açúcar.

Contudo, nós por cá preferimos a receita original.

Ingredientes:

  • 1 Rolo de massa quebrada;
  • 2 Latas de leite condensado*;
  • 8 Ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • Sumo e raspa de 2 limões;
  • Sal q.b..

*Se preferir pode substituir uma das latas de leite condensado por 1 lata-medida de leite, mas na nossa opinião a tarte não fica tão saborosa.

 

Preparação:

Forre uma tarteira com a massa quebrada e apare os bordos.

Ligue o forno a 180°C.

De seguida, misture o leite condensado (com o leite se preferir reduzir no açúcar), as gemas e o sumo e a raspa dos limões e verta esta mistura para a tarteira forrada.

Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.

Retire e deixe arrefecer um pouco.

Bata as claras com uma pitada de sal até começarem a formar picos moles e acrescente o açúcar aos poucos. Continue a bater até formar um merengue.

Deite o merengue sobre a tarte, em monte, formando picos com a ajuda de uma colher ou um garfo, como preferir.

Leve novamente ao forno durante cerca de 20 minutos.

O merengue ficará dourado como vê na fotografia.

Deixe arrefecer e sirva.

Bom apetite!

A Filha

 

Se gosta de receitas com limão espreite aqui:

Bolo de Iogurte e Limão

Curd de limão

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