
Bendita(o) seja a inglesa ou inglês que teve a ideia de criar esta sobremesa, segundo contam, em 1972.
Banana e toffee são os ingredientes principais desta tarte, como o próprio nome indica.
Ainda vai a tempo de a preparar para amanhã.

Ingredientes
Base:
- 1 Pacote de bolachas digestive (200 g);
- 100 g de manteiga sem sal derretida;
- 1 Colher (sopa) de farinha de trigo;
- Canela em pó q.b.;
- 1 Clara de ovo.
Recheio e cobertura:
- 3 Bananas maduras cortadas às rodelas;
- 2 Colheres (sopa) de sumo de limão;
- 2 Pacotes de natas (400 ml);
- 2 Colheres (sopa) de açúcar;
- 1 Lata de leite condensado cozido;
- Canela em pó q.b. para polvilhar.
Preparação:
Triture as bolachas até obter uma farinha grossa.
Adicione a manteiga derretida, a farinha de trigo, a canela e por fim a clara de ovo.
Forre uma tarteira de fundo amovível com este preparado, calcando-o com as costas de uma colher.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10 minutos. Não deixe assar demasiado.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, corte as bananas às rodelas e misture com o sumo de limão. Reserve.
Na batedeira batas as natas (bem frias) até ficarem bem consistentes, adicionando gradualmente o açúcar. Reserve.
Espalhe o leite condensado cozido no fundo da tarte e disponha as rodelas de banana por cima de forma ordenada.
Coloque as natas num saco de pasteleiro com um bico da sua preferência e decore a gosto.
Desenforme e finalize polvilhando com canela em pó. Sirva bem frio.

Bom apetite,
A Filha