Tarte de Requeijão

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar;
  • 250 g de requeijão;
  • 250 g de amêndoa moída sem pele;
  • 12 gemas;
  • Margarina para untar a forma;
  • Açúcar para polvilhar a forma;
  • Açúcar confeiteiro para decorar (opcional).

 

Somos todos fãs de requeijão cá em casa e habitualmente reforçamos a quantidade deste ingrediente, utilizando em vez de 250 g, cerca de 400 g de requeijão. A tarte fica mais instável ao desenformar, mas o resultado está à vista na fotografia que vos mostramos.

Sugerimos que comece por experimentar a receita original, que é deliciosa e, podendo posteriormente ajustar a quantidade de requeijão ao seu gosto.

 

Preparação:

Confeccionamos esta tarte numa tarteira com fecho lateral (ligeiramente mais altas do que as habituais).

Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com açúcar.

Ligue o forno.

Com a batedeira, bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte a amêndoa moída e o requeijão esmagado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.  durante cerca de 30 a 35 minutos.

Teste espetando um palito. Se este vier sem massa agarrada…está pronta. Esta tarte tem uma textura muito húmida.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Desenforme, coloque-a num prato de servir e polvilhe o topo com um pouco de açúcar confeiteiro para decorar.

Bom apetite!

A Filha

 

Gostaria de ver outras receitas com requeijão? Espreite aqui:

Quiche de frango e requeijão;

Bolo de requeijão;

Queijadas de Requeijão:

 

 

(Visto 256 vezes, 1 visitas hoje)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.