Banoffee Pie

Bendita(o) seja a inglesa ou inglês que teve a ideia de criar esta sobremesa, segundo contam, em 1972.

Banana e toffee são os ingredientes principais desta tarte, como o próprio nome indica.

Ainda vai a tempo de a preparar para amanhã.

Ingredientes

Base:               

  • 1 Pacote de bolachas digestive (200 g);
  • 100 g de manteiga sem sal derretida;
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Canela em pó q.b.;
  • 1 Clara de ovo.

Recheio e cobertura:

  • 3 Bananas maduras cortadas às rodelas;
  • 2 Colheres (sopa) de sumo de limão;
  • 2 Pacotes de natas (400 ml);
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Lata de leite condensado cozido;
  • Canela em pó q.b. para polvilhar.

Preparação:

Triture as bolachas até obter uma farinha grossa.

Adicione a manteiga derretida, a farinha de trigo, a canela e por fim a clara de ovo.

Forre uma tarteira de fundo amovível com este preparado, calcando-o com as costas de uma colher.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10 minutos. Não deixe assar demasiado.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto, corte as bananas às rodelas e misture com o sumo de limão. Reserve.

Na batedeira batas as natas (bem frias) até ficarem bem consistentes, adicionando gradualmente o açúcar. Reserve.

Espalhe o leite condensado cozido no fundo da tarte e disponha as rodelas de banana por cima de forma ordenada.

Coloque as natas num saco de pasteleiro com um bico da sua preferência e decore a gosto.

Desenforme e finalize polvilhando com canela em pó. Sirva bem frio.

Bom apetite,

A Filha

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