Hoje trago-lhe uma variante de um bolo simples e delicioso. É um bolo muito húmido, que consegue um equilíbrio perfeito entre o ácido e o doce, e não vai deixar ninguém indiferente.
É tão rápido de preparar que levei um para o meu local de trabalho e outro para um vizinho fantástico que, generosamente, me fornece limões durante todo o ano.
É um prazer cozinhar para pessoas de boa índole, que tornam a minha vida mais doce todos os dias…

Ingredientes:
- 4 Ovos;
1 Iogurte natural (recomendo Milsani natural 200 g /Supermercado ALDI);
2 Copos (de iogurte) e meio de açúcar;
1/2 Copo (de iogurte) de óleo;
3 Copos (de iogurte) de farinha de trigo com fermento;
2 Limões (raspa e sumo); - 1 colher de chá de fermento.
Calda:
- 5 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
- 3 colheres de sopa de sumo de limão aproximadamente
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar e o iogurte, acrescente a farinha com o fermento, o óleo e por fim a raspa e sumo de limão.
A massa vai ficar um pouco líquida. Não se assuste, é mesmo assim.
Coloque o preparado na forma untada e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.´
(O tempo de cozedura é meramente indicativo, verifique com um palito se o bolo está cozido).
Para a Calda:
Misture o açúcar confeiteiro com o sumo de limão e mexa. Acrescente um pouco mais de sumo de limão se necessário e prove, para não exagerar na acidez.
Pincele o bolo com a calda. Vai fazer toda a diferença.


Bom apetite!
A Filha
Se gosta de receitas com limão espreite aqui: