Já experimentou levar os seus filhos para a cozinha? Pode ser uma experiência muito divertida e didáctica. Porque não aproveitar a época de Halloween para criar uma teia de boa disposição com a preparação de uma receita bastante divertida?
Cozinhar em família é perpetuar tradições e aproximar gerações.
Vou lançar-vos um desafio do outro mundo: a preparação de um bolo de HHalloween com teia de marshmallows.
Vai necessitar de um bolo da sua preferência, ganache de chocolate, alguns marshmallows e uma aranha plástica para decoração. Para entrar no espirito do Halloween decidimos fazer o bolo Red Velvet (clique no nome para conhecer a receita), com recheio e cobertura de ganache de chocolate. O efeito vai ser surpreendente quando cortar o bolo.
Receita de Ganache de Chocolate cremosa:
- 200 g de natas
- 200 g de Chocolate negro
Preparação:
Pique o chocolate em pedaços para uma taça de vidro.
Aqueça as natas no micro-ondas sem deixar ferver e verta-as para cima do chocolate.
Aguarde alguns minutos para o chocolate derreter e mexa até obter uma mistura cremosa.
O ganache não pode ser utilizado muito quente porque não irá aderir convenientemente ao bolo, nem muito frio porque ficará demasiado duro (pode sempre corrigir esta situação colocando a taça em banho-maria). O ideal será uma temperatura intermédia que lhe permita rechear e deitar o restante ganache por cima do bolo, alisando-o com uma espátula para finalizar a cobertura.
Coloque o bolo no frigorífico durante alguns minutos.
Por fim derreta cerca de 150 g de marshmallows em banho-maria. (pode fazê-lo no micro-ondas mas é mais difícil de acertar a temperatura porque aquece demasiado rápido),
Retire um pouco e estique-o com ambas as mãos para formar uma teia. Envolva o bolo com os fios de acordo com o seu gosto em várias direcções. A sua teia de aranha vai ser a mais bonita de todas, garanto-lhe.
Quando terminar a teia lave bem uma aranha de plástico e coloque-a no bolo, finalizando a decoração.
Tire uma selfie da família para recordar a doçura do momento.
A Filha