Encarne o espirito do Dia das Bruxas e surpreenda os seus filhotes com este bolo de chocolate fantasmagórico.
Um bolo tão prático quanto saboroso e divertido. Feito num piscar de olhos no liquidificador. Prepare-se pois vai ser uma lambuzice do outro mundo.
Bolo de Chocolate no liquidificador:
Ingredientes:
- 2 Chávenas de farinha de trigo;
- 1 Chávena de açúcar;
- 1 Chávena de óleo (coloco sempre um pouco menos);
- 1 Chávena de leite;
- 3 Ovos;
- 1 Chávena de chocolate em pó;
- 1 Colher (de sopa) de fermento:
Preparação:
Pré–aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma com aproximadamente 20/25 cm. Eu utilizai uma sem buraco. Reserve.
Coloque o óleo, leite, ovos, chocolate e o açúcar no liquidificador e bata até misturar bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata apenas até misturar.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Não abra o forno nos primeiros 20 minutos.
Para verificar se está cozido espete um palito. Se o palito sair limpo pode retirar o bolo do forno.
Deixe arrefecer e cubra com Ganache de Chocolate. Encontra a receita clicando aqui.
Suspiros fantasma
Ingredientes:
- 4 Claras;
- 180 g de açúcar confeiteiro;
- ½ Colher de chá de Cremor Tártaro*;
- Molho de Chocolate;
- Pitada de sal.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180°C.
Batas as claras com uma pitada de sal até obter picos moles.
Adicione gradualmente o açúcar e por último o cremor tártaro para estabilizar e dar volume.
Quando estiver bem firme, coloque o merengue num saco de pasteleiro.
Eu utilizei um bico grande e liso (JEM 3R).
Coloque papel vegetal num tabuleiro e molde os fantasminhas directamente no papel vegetal.
Coloque o saco de pasteleiro na vertical e aperte. Quando quiser engrossar o merengue para que se suporte na vertical, empurre ligeiramente o saco para baixo e volte a levantá-lo. Termine puxando o saco sem apertar. Molde o fantasma sem interromper a saída do merengue. Não se preocupe em faze-los todos iguais pois a graça está na diversidade.
Coloque os fantasmas no forno e reduza a temperatura para 150 graus. Retire quando o merengue estiver duro. Não deixe tostar.
Deixe arrefecer e com um palito e um pouco de molho de chocolate desenhe os olhos e boca.
Depois é só dispor em cima do bolo com a ajuda da pequenada e voilá! O bolo mais assustador da época.
(Se por acaso se perder no processo corra ao supermercado, traga uns suspiros já preparados, desenhe as caras … e não conte a ninguém o que aconteceu (brincadeirinha)).
Buuuuuu!
* Se você não tiver o cremor tártaro em casa, experimente essa receitinha caseira que pode facilmente substitui-lo e obter o mesmo resultado! Adicione 1 colher (chá) de vinagre com 1 colher (chá) de sal e misture bem.
A Filha
Conheça algumas das nossas sugestões para o Dia das Bruxas/Halloween clicando nos links abaixo: