Beringela recheada com legumes

Esta receita é uma sugestão para uma refeição leve, saudável, saborosa e saciante, podendo ser adaptada a todos os tipos de opções alimentares.

A utilização de bacon é opcional, bem como a de queijo, que pode ser substituído por pão ralado.

A saladeira utilizada na fotografia, é uma criação de Bordallo Pinheiro, de nome Beringela, oferecida por uma amiga com um inquestionável bom gosto.

Ingredientes:

  • 2 Beringelas;
  • 80 g de Bacon aos pedaços (opcional);
  • 150 g de cogumelos frescos;
  • 3 Pimentos minis, vermelho, verde e laranja;
  •  ½ Cebolinha;
  • 6 Tomates cherry pequenos;
  • 1 Dente de alho;
  • Queijo parmesão q.b. para polvilhar (pode substituir por pão ralado);
  • Sal e pimenta q.b.;
  • Azeite q.b.

Preparação:

Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com a ajuda de uma colher, cuidadosamente, para não cortar a casca.

Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e coloque-as no forno a 180 °C durante cerca de 15 minutos.

De seguida prepare o recheio. Corte a polpa da beringela e os restantes legumes aos quadradinhos.

Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite, o alho e a cebolinha picados e o bacon (se for o caso). Posteriormente coloque o pimento.

Adicione os restantes legumes e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos.

Por fim, adicione os tomates cortados ao meio. Salteie durante aproximadamente 5 minutos. Tempere com um pouco de sal, sem esquecer que a beringela foi previamente temperada.

Leve ao forno para gratinar.

Pode servi-las simples, com pão de cereais (opcional) ou como acompanhamento.

Bom apetite!

A Filha

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