Esta receita é uma sugestão para uma refeição leve, saudável, saborosa e saciante, podendo ser adaptada a todos os tipos de opções alimentares.
A utilização de bacon é opcional, bem como a de queijo, que pode ser substituído por pão ralado.
A saladeira utilizada na fotografia, é uma criação de Bordallo Pinheiro, de nome Beringela, oferecida por uma amiga com um inquestionável bom gosto.
Ingredientes:
- 2 Beringelas;
- 80 g de Bacon aos pedaços (opcional);
- 150 g de cogumelos frescos;
- 3 Pimentos minis, vermelho, verde e laranja;
- ½ Cebolinha;
- 6 Tomates cherry pequenos;
- 1 Dente de alho;
- Queijo parmesão q.b. para polvilhar (pode substituir por pão ralado);
- Sal e pimenta q.b.;
- Azeite q.b.
Preparação:
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com a ajuda de uma colher, cuidadosamente, para não cortar a casca.
Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e coloque-as no forno a 180 °C durante cerca de 15 minutos.
De seguida prepare o recheio. Corte a polpa da beringela e os restantes legumes aos quadradinhos.
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite, o alho e a cebolinha picados e o bacon (se for o caso). Posteriormente coloque o pimento.
Adicione os restantes legumes e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos.
Por fim, adicione os tomates cortados ao meio. Salteie durante aproximadamente 5 minutos. Tempere com um pouco de sal, sem esquecer que a beringela foi previamente temperada.
Leve ao forno para gratinar.
Pode servi-las simples, com pão de cereais (opcional) ou como acompanhamento.
Bom apetite!
A Filha