Bifes enrolados com legumes

Não dá para escapar, algum dia vai ter de convidar os seus sogros ou o seu chefe para jantar…pois então, esta é a típica receita para os impressionar. Simples, a tocar o gourmet. É um prato visualmente muito atractivo, fácil, saudável e muito saboroso.

E se estes bifinhos não cativarem a plateia… desconfie, porque é impossível resistir-lhes.

Pode acompanha-los com arroz ou legumes salteados e pode sempre substituir os legumes sugeridos por outros, a seu gosto.

Ingredientes:

  • 4 Bifes de vaca fininhos (pode optar também por porco ou perú);
  • ½ Pimento laranja;
  • 4 Espargos verdes;
  • 1 Cenoura;
  • 1/2 Courgete;
  • 4 Dentes de alho com casca;
  • Azeite ou Margarina.
  • Sal q.b.;
  • Pimenta moída q.b.;

Preparação:

Escalde durante alguns minutos os espargos em água temperada com sal e escorra-os.

Tempere os bifes com sal e pimenta.

Corte os legumes em tiras e as pontas aos espargos.

Prepare os bifes conforme a fotografia. Enrole-os à volta dos legumes (bem apertados) e prenda-os com um palito ou fio próprio para culinária.

Numa frigideira, coloque um pouco de azeite ou manteiga, como preferir, e os alhos com casca. Deixe aquecer o azeite e aloure os bifes ligeiramente.

Retire-os e coloque-os num tabuleiro (pirex), regue com o molho da frigideira e coloque no forno pré-aquecido a 180º, cerca de 10 minutos.

Et voilá. Sucesso garantido!

Bom apetite!

A Filha

(Visto 307 vezes, 1 visitas hoje)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.