Já confeccionou Magret de pato? É uma carne nobre e deliciosa que combina muito bem com sabores agridoces.
Consideramos esta receita uma opção de requinte para um almoço ou jantar no dia da mãe, que certamente irá repetir noutras ocasiões. Foi assim cá em casa.
Ingredientes:
- 2 Peitos de pato
- Sal q.b.
- Tomilho q.b.
- Pimenta verde q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação:
Tempere o magret de pato com sal e pimenta de ambos os lados e sele-o numa frigideira antiaderente, bem quente, sem adicionar gordura.
Inicie com a pele virada para baixo. Desta forma a carne não perderá os seus sucos.
Retire o magret para uma tábua e deixe repousar.
Em seguida, coloque-o numa assadeira, tempere a gosto com as especiarias e leve a assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 12 minutos, com a pele virada para cima para tostar.
A carne deve ficar rosada no interior. Demasiado assada perde a graça, fica dura e em sabor.
Retire do forno e corte em fatias.
O peito de pato é uma carne selvagem e como tal, combina perfeitamente com sabores doces. Nós optámos por servi-lo com molho de manga, acompanhado com puré de batata-doce roxa.
Molho de Manga
Ingredientes:
- 225 g de manga em cubos pequenos
- 125 g de açúcar
- 70 ml de água
- 2 colheres de chá de gengibre ralados
- Sal q.b.
- 1/2 xícara de chá de vinagre branco
Preparação:
Bata tudo no liquidificador.
Prove e tempere a gosto. É importante que o sabor fique agridoce.
Bom apetite!
A Filha