Bolo de Avelã

Muito agradável este bolo de avelã. Repleto de sabor, acompanha na perfeição um café ou chá.

É uma excelente opção para um lanche com as amigas.

Agora é só por a conversa em dia.

Ingredientes:

  • 250 g de avelãs moídas;
  • 200 g de açúcar;
  • 6 Ovos;
  • 1 Colher sopa de farinha;
  • 50 ml de Leite;
  • 1 Colher de chá de fermento;
  • Sal q.b..

Preparação:

Utilizei duas formas de 20 cm de diâmetro cada para preparar este bolo, mas pode optar por utilizar apenas uma.

Forre o fundo das formas com papel vegetal. Unte-as com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha com o fermento, em seguida as avelãs moídas e o leite misturando bem.

Com a ajuda de um raspador, envolva as claras em castelo neste preparado. Quando estiverem bem envolvidas, verta a massa para as formas e leve ao forno a 180°C durante cerca de 30 minutos.

Verifique a cozedura com um palito antes de retirar. Se o palito sair seco, o seu bolo está pronto.

Recheie e cubra com Ganache de Chocolate e decore com avelãs.

Veja a receita da Ganache de Chocolate aqui.

Pode também optar por servir o bolo simples acompanhado de uma colherada de Zabaione.

Bom apetite!

A Filha

Conheça outras receitas de bolos clicando nos links abaixo:

(Visto 2 vezes, 2 visitas hoje)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.