Que saudades dos requeijões que comprávamos envolvidos em folhas de couve dentro de cestinhos de palha…uma delícia!
Cá em casa não resistimos a receitas com requeijão, sejam doces ou salgadas. E quando falo em requeijão, o nosso favorito é o requeijão com a Denominação de Origem Protegida (DOP) Serra da Estrela, que encontramos com facilidade em qualquer ponto do país.
(Se não tem acesso a requeijão, experimente substituí-lo por ricota).
Para além de muito saboroso, o requeijão tem uma elevada percentagem de proteínas e baixo teor de gorduras…humm… afinal nem tudo está perdido. Este bolo, tem um quê de light …
Ingredientes:
- 400 g de açúcar;
- 6 ovos;
- 150 g de manteiga derretida;
- 500 g de requeijão (2 requeijões aproximadamente);
- 250 g de farinha;
- 2 colheres de chá de fermento.
Preparação:
Ligue o forno a 180°C.
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Com uma batedeira, misture muito bem o açúcar com a manteiga derretida.
Junte as gemas e misture bem.
Em seguida, acrescente o requeijão esmagado e a farinha com o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior com a ajuda de um raspador.
Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos a 180°C. Verifique se o bolo está cozido com o teste do palito.
Este bolo não deve ser retirado de imediato. Desligue o forno mantendo a porta entreaberta durante alguns minutos.
Receita provada e comprovada! (Nham nham)
Bom apetite!
A Filha
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