Coelho com castanhas e cogumelos

Com a aproximação do dia de S. Martinho, resolvemos dar destaque à castanha, trazendo-lhe algumas receitas onde ela é “estrela”. Começando por esta, com coelho.

Na nossa opinião, o coelho está para as castanhas, assim como as castanhas estão para a jeropiga. É um casamento perfeito de aromas e sabores.

Se aprecia carne de coelho, vai querer repetir a dose.

Ingredientes:

  • 1 Coelho, cortado em pedaços;
  • 1 Cebola média;
  • 50 g de bacon, cortado em tiras;
  • Azeite q.b.;
  • 350 g de castanhas congeladas;
  • 250 g de cogumelos brancos inteiros;
  • 2 dl de água;
  • 1 dl de vinho branco;


Marinada:

  • 3 dl de vinho tinto;
  • Tomilho q.b.;
  • 1 Folha de louro;
  • 2 Dentes de alho;
  • Sal q.b.;
  • 1 Malagueta (opcional).

Preparação:

Envolva o coelho na marinada, preparada com o vinho tinto, o tomilho, o louro, o alho esmagado, o sal e a malagueta (opcional). Reserve durante aproximadamente duas horas.

Num tacho, coloque o azeite, e leve a refogar a cebola picada com o bacon. Quando a cebola estiver dourada, junte o coelho, selando-o de ambos os lados.

Acrescente a marinada, o vinho branco e a água.

Deixe cozinhar em lume brando até o coelho ficar macio. Pode demorar cerca de 30 minutos.

Junte as castanhas e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, antes de juntar os cogumelos (se necessário pode acrescentar um pouco mais de água).

Aguarde que os cogumelos estejam cozinhados, rectifique os temperos e retire do lume.

Acompanhei este prato com arroz de cogumelos e uma salada verde.

O Coelho desapareceu em menos de nada!

Bom apetite!

A Filha

Para conhecer outras receitas com coelho clique nos nomes abaixo:

Coelho com arroz de carqueja

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