Descobri esta receita há uns anos atrás e gostei tanto do aspecto que, mesmo não sendo grande fã de pá de porco, decidi experimentar.
É uma receita que confere um ar de graça e um sabor requintado a este corte, na minha opinião, tão pouco interessante.
Recomendo-lhe que escolha uma peça com pouca gordura, deixando a pele (courato) apenas na parte superior, ao formar o rolo de carne.
Ingredientes:
- 1 Pá de Porco com pele (courato), desossada;
- 500 g de Castanhas;
- 1 l de sumo de maça natural;
- 5 Dentes de alho;
- 2 Malaguetas (opcional);
- 2 Cebolas médias;
- 2 a 3 Colheres de sopa de Geleia de Marmelo;
- Gengibre fresco q.b.;
- Azeite q.b.;
- 1 Colher de sopa de Pimentão-doce;
- Cravinho q.b.;
- Sal q.b.;
- Pimenta branca q.b.
- Fio para culinária.
Preparação:
Enrole a pá de porco, com a pele para fora, formando um rolo de carne. Amarre o rolo com a linha culinária, conforme vê na fotografia abaixo. Reserve.
Coloque um tacho ao lume com o sumo de maça, os alhos laminados, as malaguetas e o gengibre ralado. Acrescente um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.
Quando estiver a ferver, coloque a carne e deixe cozer durante cerca de 45 minutos
Entretanto, prepare uma assadeira com um fio de azeite, três dentes de alho picados, uma cebola cortada às rodelas finas e uma colher de sopa de pimentão vermelho. Tempere com sal e pimenta e coloque o rolo de carne por cima. Leve ao forno a 200°C durante aproximadamente 30 minutos.
Retire o rolo de carne, corte o fio de culinária e corte a pele em losangos. Em cada intersecção, prenda alternadamente um cravinho.
Pincele com a geleia e leve novamente ao forno por 20 minutos a 200°C.
Acompanhamento:
Escalde as castanhas e descasque-as.
Coloque o azeite e a cebola cortada às rodelas num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, e coloque por cimas as castanhas. Leve ao forno a 200°C por cerca de 30 minutos ou até as castanhas estarem assadas.
Pode misturar algumas batatas aos cubos com as castanhas, como nós optámos por fazer.
Acompanha com feijão-verde salteado.
Bom apetite!
A filha
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