Lombinhos na frigideira

Hoje trago-vos Lombinhos de porco, preparados de forma simples, repleta de sabor e versatilidade. Pode servi-los como entrada ou prato principal. No caso (improvável) de sobrar algum, poderá sempre utilizá-lo em recheio de sandes, pastéis, tartes e até mesmo bolas/folares de carne, sempre com a mesma garantia de sucesso.

Do ponto de vista nutricional, o lombinho é a parte do porco com menor teor de colesterol e uma das mais saudáveis para um consumo regular. Mesmo sendo carne de porco, alguns cortes têm menos teor de colesterol em relação ao frango, à carne bovina e até mesmo a alguns peixes e frutos do mar. Por isso desfrute deste prato sem receio.

 

Ingredientes:

  • 2 Lombinhos de porco;
  • 5 Alhos;
  • 1 Malagueta;
  • Vinho branco q.b.;
  • 1 Folha de louro;
  •  1 Cebola muito pequena;
  • Azeite q.b.;
  • Sal e pimenta q.b..

Num pilão ou picadora, como preferir, prepare uma pasta com 2 alhos, cebola, malagueta, pimenta, sal e um fio de azeite.

Espalhe a pasta nos lombinhos, acrescente a folha de louro e o vinho branco, e deixe marinar durante algumas horas.

Em seguida, retire os lombinhos para uma tábua e corte-os às fatias médias. Reserve a marinada.

Leve uma frigideira ao lume médio com um pouco de azeite e os alhos esmagados com casca. Cozinhe as fatias  até ficarem douradas.

Ao retirar a carne, acrescente a marinada e deixe apurar. Coe e reserve para acompanhar os lombinhos.

Termine os lombinhos levando-os ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 15 minutos.

Acompanhamento:

Gnocchi salteados em manteiga e manjericão

Ingredientes:

  • 1 embalagem de gnocchi;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de cebola ralada;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta preta em pó q.b.;
  • Folhas de manjericão q.b..0

Leve ao lume um tacho com água.

Quando a água ferver, tempere com sal e adicione os gnocchi.

Assim que os rolinhos começarem a subir para a superfície da água, retire. (Siga as instruções de cozedura indicadas na embalagem).

Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e cebola ralada e deixe amolecer. Salteie os gnocchi, tempere com sal e pimenta e sirva com folhas de manjericão.

Agora é só empratar!

Bom apetite!

A Filha

 

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