Lombo de Porco recheado com cogumelos e bacon

Para além de ser uma excelente fonte de proteína e uma receita bastante económica, o lombo de porco pode ser um prato delicioso e suculento se for preparado da forma correcta. Bem temperado e assado no ponto certo.

Ingredientes:

  • 1 Peça de lombo de porco (aprox. 700 kg);
  • 1 Embalagem de cogumelos brancos inteiros (cerca de 280 g);
  • 10 Fatias de bacon cortadas finas;
  • 4 Dentes de alho picadinhos;
  • 1 Cebola pequena;
  • 1 Copo de vinho branco;
  • Sal e pimenta q.b.;
  • Louro;
  • 1 Malagueta;
  • Azeite q.b.;
  • Fio para amarrar o lombo /Palitos.

Preparação:

Junte os alhos, a cebola, a malagueta, sal, pimenta e um fio de azeite e triture numa picadora.

Envolva o lombo com esta pasta, acrescente o louro e deixe descansar algumas horas no frigorífico tapado com película aderente (habitualmente deixamos o lombo nesta pasta de um dia para o outro).

Numa frigideira, pique um dente de alho bem fininho e regue com um fio de azeite. Leve a alourar e salteie os cogumelos. Após salteados triture-os grosseiramente na picadora. Reserve.

Na mesma frigideira salteie o bacon. Reserve.

Coloque o lombo numa tábua de corte e abra-o em manta, com cerca de 1 cm de espessura. Distribua os cogumelos uniformemente e uma camada de fatias de bacon. Enrole o mais apertado que puder e amarre com o fio em toda a sua extensão para manter a forma e não abrir durante a assadura.

Na mesma frigideira em que salteou os cogumelos e o bacon sele o lombo de porco em toda a sua extensão de forma a preservar os sucos no seu interior. Retire e coloque numa assadeira.

Regue com vinho branco e leve ao forno a 180°C. Vire-o para assar uniformemente e regue com o próprio molho. Pode subir a temperatura para os 250°C na recta final para o deixar bem douradinho.

Sugestão: Sirva acompanhado de batatas assadas com casca e tomate cereja.

Bom apetite!

A Filha

 

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Lombinhos na frigideira.

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