Ingredientes
- 1 chávena de leite
- 1 ovo
- 1 chávena de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparação:
Misture todos os ingredientes numa taça, com a ajuda de um batedor de claras (fouet) até formar um creme homogéneo e sem grumos. Deixe repousar cerca de 15 minutos.
Numa frigideira antiaderente, passe um papel absorvente de cozinha embebido em manteiga liquida (ou óleo) e deixe aquecer (temperatura 5-Placa de Indução).
Quando a frigideira estiver quente, deite uma concha pequena de massa na mesma e espalhe em círculo, girando a frigideira. Eu coloco uma tampa na frigideira e quando a massa começar a fazer bolhas viro-a com a ajuda de uma espátula.
Retire, quando ambos os lados estiverem douradinhos.
(Se for necessário, reforce a manteiga ou óleo na frigideira com ajuda do papel absorvente).
Esta receita dá para fazer cerca de 10 panquecas com 12 cm de diâmetro aproximadamente.
Bom apetite!
A Filha