Panquecas Americanas

Ingredientes

  • 1 chávena de leite
  • 1 ovo
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparação:

Misture todos os ingredientes numa taça, com a ajuda de um batedor de claras (fouet) até formar um creme homogéneo e sem grumos. Deixe repousar cerca de 15 minutos.

Numa frigideira antiaderente, passe um papel absorvente de cozinha embebido em manteiga liquida (ou óleo) e deixe aquecer (temperatura 5-Placa de Indução).

Quando a frigideira estiver quente, deite uma concha pequena de massa na mesma e espalhe em círculo, girando a frigideira. Eu coloco uma tampa na frigideira e quando a massa começar a fazer bolhas viro-a com a ajuda de uma espátula.

Retire, quando ambos os lados estiverem douradinhos.

(Se for necessário, reforce a manteiga ou óleo na frigideira com ajuda do papel absorvente).

Esta receita dá para fazer cerca de 10 panquecas com 12 cm de diâmetro aproximadamente.

Bom apetite!

A Filha

(Visto 123 vezes, 1 visitas hoje)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.