Folar da Páscoa

Aromatizado com canela e erva-doce, o folar é presença obrigatória nesta época.

Pode sempre optar por compra-lo….mas não é a mesma coisa.

Ingredientes:

  • 40 g fermento de padeiro;
  • 500 g farinha de trigo;
  • 100 ml leite morno;
  • 100 g açúcar;
  • 75 g margarina;
  • 1 Colher de café de canela;
  • 1 Colher de café de erva-doce em pó;
  • 1/2 Cálice de aguardente;
  • 2 Ovos;
  • Sal q.b.;
  • Ovos cozidos q.b. para decoração;
  • Gema de ovo q.b., para pincelar.

Preparação:

Misture o fermento com 100 g de farinha e o leite morno. Reserve durante alguns minutos.

Coloque a restante farinha numa taça. Faça um buraco no centro e adicione a mistura com o fermento seguida do açúcar, a margarina cortada aos cubos, a canela, a erva-doce, a aguardente, os ovos levemente batidos com um garfo e uma pitada de sal.

Amasse muito bem até que a massa se separe da taça. Retire-a para uma bancada e bata-a umas 20 vezes para obter uma consistência fofa e elástica.

Volte a colocar a massa numa taça, polvilhe com farinha, tape com película aderente e coloque num local quente. Após uma a duas horas ela irá duplicar de volume.

Divida a massa em duas bolas reservando um pouco para a decoração. Coloque os ovos cozidos no centro, rodeados por uma pequena trança. Cubra os ovos com papel de alumínio.

Coloque no forno a 200º C durante cerca de 30 minutos. Ao fim de 10 minutos, cubra o folar com papel de alumínio para não queimar.

Quando faltarem cerca de 5 minutos, retire os tabuleiros, pincele com gema de ovo, retire o papel de alumínio dos ovos e volte a colocar os folares no forno para ficarem douradinhos.

O resultado está á vista.

Bom apetite!

A Filha

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