Farófias

Podiam ser as farófias da mãe da Cristina Ferreira, mas não são! São as farófias da minha vizinha Mimi e são das melhores que já provei.

São alvas, lindas, macias, saborosas…perfeitas.

Cá por casa adoramos farófias mas é um doce para o qual temos de ter a “mão certa”. Confesso que estou quase lá, ando a treinar arduamente… mas ainda não estou suficientemente habilitada para publicar fotos das minhas.

Se é uma profissional em farófias deixe-nos as suas dicas para podermos fazer umas farófias iguais às suas, da Mimi…e até da mãe da Cristina.

Ingredientes:

  • 8 Ovos ;
  • 8 Colheres de sopa não muito cheias de açúcar (uma por cada ovo);
  • 1 L Leite (Gordo ou meio gordo);
  • 2 Colheres (café) de Essência de baunilha;
  • 1 Colher (sopa) de Farinha de trigo;
  • Sal q.b.

Preparação:

Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.

Leve ao lume uma panela com metade do leite, uma colher de baunilha e três colheres de açúcar.

Quando ferver reduza o lume (médio) e, com a escumadeira, deite uma colher de claras na panela. Aguarde que o leite a faça subir e vire-a cuidadosamente. Deixe-se subir de novo e retire-a.

Deste procedimento depende uma parte do sucesso: de for feito muito depressa as claras ficam cruas por dentro e baixam, se for demasiado demorado ficam endurecidas por fora.

Repita até terminar as claras.

Para o Creme:

Bata e coe as gemas, juntando um pouco de leite para facilitar e reserve. Faça o mesmo com a farinha e reserve.

Numa panela, leve ao lume o leite que sobrou (coado), a colher de baunilha, a outra metade do leite e o restante açúcar mexendo sempre.

Quando estiver quase a ferver, adicione a farinha dissolvida, mexendo sempre. Reduza um pouco o calor e deixe engrossar.

Retire, junte as gemas sem parar de mexer.

Se necessário leve de novo ao lume mexendo mas sem deixar ferver.

Deite este creme sobre as farófias, deixe arrefecer e polvilhe com canela.

Cá em casa servimos as farófias bem fresquinhas.

Adoramos!

Bom apetite!

A Filha

Para conhecer algumas das nossas receitas mais docinhas clique nos links abaixo:

(Visto 305 vezes, 2 visitas hoje)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.